Бумага и ручка

Ахмед Байходжаев
Перед чистым листом стараешься быть искренним: мысли, затаённые глубоко-глубоко, находят своё отражение на белоснежной бумаге.
Когда в последний раз я притрагивался к ручке? Уже и не вспомнишь! События развивались стремительно и таяли так же быстро, как и мои мысли.
Проблеск вдохновения удержать сложно. Сие состояние подобно эффекту падающей звезды. Она, звезда, прекрасна в своём падении и чем ближе к земле, тем слабее её влияние. Так же и с мыслями. Те, что рождаются на секунду в голове, подобны той звезде на самом пике, а проходя через весь организм к кончику шариковой ручки мысль угасает…
Её сложно оживить. Только лишь бумага и ручка позволяют восстановить тень великой мысли. Но даже эта тень способна покорять сердца, строить заводы и бороздить космические просторы.
Самое прекрасное то, что эти инструменты общедоступны. Бумага всегда готова впитать в себя все твои переживания и мечты, идеальный строй слов или перечёркнутые предложения, неважно. Главное быть искренним с ней. И с самим собой.

13.10.2014