Линия горизонта

Дмитрий Изотов
Линия горизонта

В удивительную небыль
Поверить хочется порой.
Далеко где-то синее небо
Сливается с чёрной землёй.

Что же ждёт нас там впереди,
За горизонта ровной линией?
Под вопрос сердце бьётся в груди.
Там радость, или там уныние?

Мир там полный, или пустой?
Потеря ждёт там, или награда?
Пространство за линией той
Не доступно нашему взгляду.

Мы увидим то, что там скрыто,
В отведённый для этого час.
Пройдя по дороге изрытой,
Узнаем, что готовилось для нас.

Но не нужно торопить время,
Раньше срока не нужно спешить,
А принять ожидания бремя,
И с надеждой на лучшее жить.

Печаль, гнев, ненависть, страданья
Остались в моём страшном сне.
Иду вперёд под ветра завыванье,
Жизнь новая зажглась во мне.

Октябрь 2014