Послушай сердце

Ольга Дементеева Русенко
Зачем же жить, как выгодно кому-то,
Чтоб вдруг не осудили за спиной?
И почему, проснувшись ранним утром,
Ты начинаешь день совсем чужой?

Ты думаешь, как лучше и приятней
Казаться в этой жизни для других,
Но сам приводишь сердце на распятье -
И голос его медленно затих...

Не слыша сердце, запирая душу,
Живешь по правилам без крыльев, без мечты,
А чувства так и просятся наружу,
Устав от холода и вечной темноты.

Послушай сердце, будь самим собою,
Не нужен этот глупый маскарад,
Ведь с этою бессмысленной игрою,
Рискуешь пропустить ты звездопад!