Семьдесят. Моему зятю, Человеку, рыбаку, охотнику

Саныч Виктор
Сегодня что-то ты сачкуешь
Охотник должен быть в пути
Сегодня ж ты в  тепле кукуешь
Не ожидал?! Но что ж, прости! :)) ;

Пусть семьдесят – этап немалый,
Но путь не малый впереди
Ведь  ты не чувствуешь усталость,
Готов всегда вперёд  идти!

Себе  поставил ты задачу,
И  выполнить её  готов
В тайгу, на лыжах не иначе
И там  пройти  не сто шагов.

А тысячу, десятки тысяч,
Чтобы понять, что можешь ты
Чтоб зов тайги, в тайге, услышать,
Чтоб там исполнились мечты

Рыбак от Бога, сети,  снасти,
Подъём до зорьки,   ночью плыть
А для чего такие страсти?
Что б свежей рыбки раздобыть

Чтобы  уха, или жарёха
Стояли утром на столе
Что б угостить друзей не плохо
На юбилее в октябре

А что охота? Это хобби ?
Или достаток укрепить?
Спешишь, как будто на работу
Как видно есть к чему спешить

Там у тебя, фазенда, баня,
Там   есть собачки у тебя,
Идёшь с природой на свиданье
Ты к ней всегда идёшь любя :))

Зверье добыть? Да, не задача!
Зверья полно у нас тайге
Не так как все живёшь! Иначе!
Чтоб испытать себя в судьбе

Идёшь в тайгу, и там конечно,
Продолжить должен жизни путь
А семьдесят, еще не вечность
Об этом помни, не забудь…!!!!!

****************************

Да! Семьдесят - это мало и много,
Но семьдесят - лишь половина пути,
Ты в семьдесят -  снова идёшь по дороге,
Той, по которой нужно пройти.

Ну я налил,  и ты налей
Ведь у тебя же ЮБИЛЕЙ!!!!!!!!

27.10.2014 прекрасному человеку - Ковальчуку Игорю Николаевичу 70 лет