Грехи

Юрий Орлов 7
Людей, на планете Земля  нет безгрешных.
Мы много раз совершали ошибки.
Грехи  не зависят от признаков внешних,
Не верят слезам и не верят в улыбки.

Улыбка по жизни, это прекрасно,
Но если душа гниёт и воняет,
То любое полезное дело напрасно,
Грех  на исход  всё равно повлияет.

Как же узнать, в чём же вы виноваты?
Пред небом, пред богом, пред мирозданием,
С всевышним всё время, вступая в дебаты,
Прикинувшись, самым слабым созданием.

Пред теми, кому сделали худо,
Кто из-за вас, сильно страдает,
Всё время мечтая, надеясь на чудо,
Но даже и чудо в грехах пропадает.

Вспомните всё, что с вами творилось,
В мыслях кому в душу плевали,
С кем вы ругались, о чём говорилось,
Может быть, суть вы тогда прозевали.

А может, кого-то ударили в ссоре,
В то миг, себя правым считая,
А нервы пружиня, подобно рессоре,
Шатались, как пьяные рикши Китая.

А может вы взяли, что плохо лежало,
Надеясь на то, что люди не видели,
И ваша судьба, оголившая жало,
Мстила за всех, кого вы обидели.

Грехи, человека в рай не пускают,
Свободу нельзя за деньги купить,
Только лишь в церкви, грехи отпускают,
И это возможность их искупить.

Главное, к храму дорогу найдите.
Молите прощенья за всё, что случилось.
К господу богу, с верой придите,
Кто приходил, у всех получилось.

Бог - он святой и грехи всем прощает,
И исповедь вашу, выслушать сможет.
Далее жизнь на земле облегчает,
И снова не сбиться с пути  вам поможет.

Свечи поставьте, огонь очищает.
В храме с душой ритуал проведите,
Душа тело наше от бед защищает,
И в будущем больше не навредите.

Грехи, словно груз, упадут с ваших плеч.
Тело с душою вздохнут, наконец.
И то состояние нужно сберечь,
И всем передрягам наступит конец.