Дай только...

Белла Нимой
Дай только записать мне сразу,
Пока еще я не забыла,
Как свечи гасли вместе разом
И губы еще не остыли
Дай записать, как дышит ночью
Твое лицо в облаке дыма,
Еще ни разу бестолочью,
Не становилась - вот картина!
Запомнить б как твои зрачки
Расширились от напряжения,
Как незаметно, сквозь очки
В глазах мелькнуло сожаление.
Ты ищешь, сидя предо мною
Крупицы лжи, которой нет,
А если так - да разве скрою?
Быть может, в этом мой ответ..,
И слово за слово - ты поднимаешь,
Те темы, что отжили срок,
Почти кричу "да что ты понимаешь?"
И слышу ненавистный твой смешок.
Я ненавижу ночь, которую любила,
И звезды тоже не люблю,
И все же я о том забыла,
И все же тихо говорю,
"Я не смогу быть больше сильной
И не смогу отпить вина,
Без дрожи в руки брать мобильный.
И в этом лишь твоя вина.
Ты мне сказал о том, что ты
Ты делал лишь как ты хотел,
Проблема в том, что я в мечты
Поверила и приняла удел.
Ты мог бы сердце уничтожить
И не заметить даже треска
Дай только это мне запомнить
Не торопись уйти так резко.
Ты мог бы не сказав ни слова
Унизить только прикоснувшись,
И если попросил бы снова,
Не отошла бы и проснувшись.