Октябрь в Сочи

Людмила Анишкова
Где-то осень  раскрасила клены,
Правит бал золотой листопад,
Только  Сочи, как прежде, зеленый,
Гордо пальмы наряд свой хранят.

Но в густой, пышной кроне платанов
Вижу я рыжей  осени след,
Даже в Сочи она пролетала-
Для нее исключения нет.

Где-то кустик раздела, где тропку
Чуть румяной листвой замела:
Пролетает над городом осень,
Расправляя два теплых крыла.

Даже волны вдруг грустными стали,
Будто жалуясь, к берегу льнут,
Принесут ему с  пеной печали,
И, вздыхая, в глубины уйдут.

Солнца шар на ночлег провожая,
Видят все, кто у кромки стоит:
Пусть листва в Сочи не золотая,
Цветом осени море горит.