Своя церковь 2

Олег Озернов
Он послан был с небес! Благая весть!
Явился, принял муку и ушёл...
Премудрых толкователей не счесть,
Одетых в золото и сладкий шёлк.

Воскурен ладан, патина икон,
Колоколами дух увековечен.
Кресты в гвоздях, молитва и поклон -
В надежде, вечно согнутые плечи.

Хор заунывный, возгласы кликуш -
Кому-то помощь, а кому-то скука.
Шесть миллиардов неумелых душ
Иголку ищут среди праха духа.

Из астрономии религий натворив,
Жирует кратия, держа людей в узде,
Считает прибыль, что приносит миф,
О, якобы, всевидящей звезде.

Рига. 2008г.