План на тысячу лет. Бесполезное

Инди Го
Убегать Из дому, чтобы
было, куда вернуться
Собирать прошлое, чтобы
было, что выбросить…
Бесполезные сны – чтобы было,
зачем проснуться
Беспонтовые люди – чтоб было, кого
Выдумать.

Получать сдачи, чтоб зря
Не звенели латы
Умирать заново: проще затем родиться
Прятать чувства, терять –
Будет, над чем плакать
И отбеливать души у тех, чье житьё пылится.

И прокладывать путь
Там, где все ещё рвут снаряды
Не прощать ошибки, самой ошибаться втрое…
Знать законы любви, но не знать
За неё награды.
Не иметь, не хранить, лишь быть.
Быть лишь тем, кем стОит.