Башни Кренгольма

Василий Ларюшин
Башни Кренгольма!
    Башни Кренгольма!
Много вы видели
    В долгий свой век:
Слезы и горе,
    Штрафы и голод,
Воли народной
    Разбуженный гнев.
Башни Кренгольма!
    Башни Кренгольма!
Гордость и слава
    Нарвских ткачей!
Много вы видели
    В долгий свой век...
Скрылись невзгоды.
    Царство свободы,
Счастье и радость
    Обрёл человек
И молодеют
    Под плеск кумачей
Башни Кренгольма!
    Башни Кренгольма!
Гордость
    И слава
        Нарвских
            Ткачей.

1959 год.