Осень 2014

Марина Завьялова Всё-Таки
            Сарафанная осень стреляет своим пораженьем.
            Растерявшись от холода, рубль оступился и сник.
            Словно лист потускневший, опавший грустит без движенья,
            Смотрит в небо и слушает птичий взволнованный крик.

            Улетают на запад, домой погостившие стаи.
            Зарубежных инвесторов мучает утренний сплин.
            К январю опустеют дороги, надежды растают,
            Патриоты потянутся к Батьке в большой магазин.

            Ретромаркет наполнится сном новогодних подарков,
            Сон утонет весной в море новых нежданных забот.
            Эта осень стреляет, дымит надоевшей цигаркой.
            Через год или два, может быть, ей опять повезёт.
               
                25.10.2014.