Шкатулка с секретом

Татьяна Велесова
Давно хранилась под запретом
Шкатулка в высохшей грязи.
Был у неё замок с секретом,
Ведь злобный маг всё исказил.

Но, оказавшись вдруг повержен,
Ушёл, как нищий пилигрим.
И всем, кто был ему привержен,
Пришлось последовать за ним.

А грязь с шкатулки отвалилась,
Очистились её бока,
На удивленье - засветились,
И свет струился, как река.

И я нашла её по свету.
Отёрла пыль. - Чтоб не забыть -
Хранительнейцей всех секретов
Теперь обязана я быть.





                2004 г.