Слова, которые Вы ждали...

Сергей Байок
Ваши зелёные глаза
Уносят в призрачные дали.
А я Вам так и не сказал
Слова, которые Вы ждали.

Ваш силуэт среди свечей
Слегка задержится у двери.
В закон единства мелочей
Лишь на секунду я поверю.

Пусть в ненаписанных стихах
Вся моя нежность остаётся
И покаянием в грехах
Осенний лист в окно мне бьётся.

В момент рожденья тишины
Застынут образы и звуки.
И будут сны среди весны,
Где я целую Ваши руки.

Я уплываю в мыслях прочь,
Где я любил, где Вы любили,
Под утро, улетая ночь,
Туда, где ангелом Вы были.

Презрев законы мелочей,
Стихосложения и прозы,
Последняя, из двух свечей,
Роняет восковые слёзы.