Октябрь

Татиана Шмель
Во дворе, среди деревьев,
Кто-то бродит - невидим,
Заворачивает в кольца
Из трубы летящий дым.

Вот согнал всех кур с насеста,
Пёс забился под крыльцо,
Разноцветною листвою
Кинул путнику в лицо.

Он с рябиной, хризантемой,
Паутинкой и дождём,
По утрам хрустящей льдинкой
Одевает в поле холм.

Никому не подчиняясь,
Всем мешает и шалит,
Появляется некстати,
Как неслышащий шумит.

Кто же это? Догадались?
Что за призрак-баловник?
Октябрём зовётся парень,
Бесшабашный озорник.