Когда я звал, вы не пришли?

Светлана Жакова Якушева
   Я,видела бомжа напротив остановки, стоял с поднятой гордой головой. Не алкоголик он, не наркоман и взгляд прощенья не просил и сожаленья, а был примером наглецам, тому, кто до черты такой довёл. Он в жизни был обычным человеком, работягой, но аферистами опущенный на дно.

   Я, в день победы была с ветеранами войны, скупые редкие слова о подвигах других и только руки от волнения тряслись, когда он вспоминал товарищей своих, тех, кто остался вечно молодым, когда земля горела под ногами и чудом выживших других.

   Я, которая общается, с народом и от народа слышала, обиды, их притеснения, ту безработицу, которая шагает шаг за шагом. Когда, придя домой, детишки смотрят, чтоб мамы с папами, одели, накормили.Кому-то прибыль от продажи предприятий, кому-то нищета, а ведь директор и рабочий в приватизации участие принял.Не зря в народе говорят, большое солнышко одно, а каждого не одинаково согреет.

   Я, следящая за новостями, когда угроза третьей мировой, когда планета катаклизмами богата, давайте мирно жить, ну сколько жизни той осталось? Нам всем примером Украина стала, когда у каждого всё было, а сейчас? Бомбоубежище, подвалы стали домом, а игры детям выстрелы все заменили. Давайте мирно жить, ведь это очень просто. начни с себя и будь примером. Порой не плохо вспомнить сказку автора Киплинга "Маугли". Я твой брат и ты мой брат. Мы люди, живущие на одной планете земля и только от того, что имеем разный цвет кожи, имеющие разные национальности должны убивать друг друга?

   Не страшно умирать, страшнее стать сволочью!
   Когда я звал, вы не пришли?

  26.10.2014 год.