Бывает иногда такое

Олег Андрис
Бывает иногда такое,
Что время размыкает круг
И оживляет нашу волю,
И что-то происходит вдруг.

И мы как будто прозреваем,
И мир светлеет на глазах,
Как будто точно что-то знаем –
Так отступает тень и страх.

Мы произносим имя Бога,
Что позабыли на века.
Теперь стоим мы у порога,
А жизнь – как новая строка.

Необъяснимо это чувство,
Что в глубине цепляет струны:
Нам без него так было пусто –
Без Лучезарного Перуна!

26.10.2014