Чья мечта?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Джо Дассену*

         СОНЕТ

Большая грудь - мечта
     художника, прозаика или поэта?
В народе нашем начались
             сомнения, броженья -
Достойна ли она великого
                "творца привета"?
Наверняка различно будет
                творческое мненье!

Художник склонен показать
                её, как два утёса.
Поэт же видит видит, как бы,
               два больших арбуза.
Прозаик же не видит дальше
              "собственного носа" -
Считает, будет лишь она
                большой обузой...

И спорили они, конечно очень долго.
Рождать спор должен лишь
                великие шедевры...
Однако, сыпал спор лишь
         от шедеврика осколки.
И портил спорщикам
            и настроение, и нервы...

Конечно же размер груди
         имеет очень важное значенье,
Но только сам народ
      разрушить может все сомненья!

          *     *     *