Ultima Thule

Ксандр Колесников
Дождём зальётся в окна вода, холодная, солёная
Это не стих, это крик,пусть рифма неровная
Я буду брести по дну моря, ищу блуждая брод
Иду и твёрдо верю - кто верит, тот найдёт.

И вроде бы надежды нет, всё кончено давно
Земля - лишь диск под пеленой дождя, и всё
Но я держусь на плаву, бреду на ходулях
Плыву на плоту, я верю ты есть, моя Ultima Thule

И пусть меня раздавит фатум, и перемкнёт нейроны
Я готов. Пусть сердце сгорит к херам, как Рим Нерона
Прошу лишь так, не отвернись, не уходи
Иначе не пройти мне сквозь штормы впереди

Волненья слева давит, сердце ломает грудь
Может лучше взять и соскользнуть, и утонуть?
Чайки мяукают, как души мёртвых кошек. Не уходи
Ведь я не буду плакать так же долго, как они...

Я стану тиной, разбитой по песку холодных пляжей
Если тебя нет рядом, то то что есть - неважно
И я готов идти хоть к Сцилле, хоть за горы
Если там будет одна с лицом Мадонны и взглядом Горгоны

Я вроде шёл, я был готов, рвал вены как канаты
Вдыхал солёный едкий воздух со вкусом стекловаы
Но нет тебя, и не нащупать в одиночку брод!
Устал бороться с морем, чёрт с ним, пусть берёт..