Меняю день на ночь

Митя Панов
А я меняю день на ночь
По выгодному курсу,
Но мне никак не превозмочь
Желание проснуться.

С утра отвратна неба хмарь
И выцветшее солнце,
Но приношу я на алтарь,
Что на душу придётся.

Хотя и старость не порок,
И гордость не по нраву,
Я днём унылым пренебрёг
И утренним туманом,

И пусть не мне блестит звезда
На мрачном небосклоне,
Я просыпаюсь лишь когда
Стихает звон застолий,

И много сладости во всём,
Что вьётся под луною,
И утихает горький стон
Вражды с самим собою.

В безумном пламени глаза,
И чаще ритм у сердца,
И трудно что-либо сказать,
Но хочется напеться…

Хоть ночь моя – всего лишь тень,
В душе, как прежде, пусто,
И я сбываю этот день
По выгодному курсу.