Снимайте обувь

Анатолий Алейчик 2
Снимайте обувь перед входом в дом,
В сенях, в терраске или под навесом.
Дом чист, и потому есть счастье в нём,
Цветут цветы, и остро пахнет лесом.

За окнами раскрытыми весна,
Порхает бабочкой по кромке рощи,
А обувь ваша знала мерзость дна,
Вода клоак её, как в старь полощет.

И красота обувки здесь не в счёт,
Любая обувь – это вирус Ада,
Который за собой всегда влечёт,
Меж любящих сердец печать разлада.

Снимайте обувь перед входом в дом,
Чтоб жизнь в нём продолжалась дивным сном.