Осеннее коварство

Зоя Лаптева
Так робко, задумчиво кружится снег…
Он словно решает: упасть иль не надо?    
А может, вообще непростительный  грех -         
Ложиться на ветки зеленого сада?
               
Упрямой траве еще хочется жить -       
Роскошными, яркими манит коврами,            
И поздних осенних цветов витражи   
На солнце горят, как в готическом храме.

Не пчелы - снежинки летят на цветы,
Целуют их кротко, нестрашные вовсе…
Но вдруг ледяной частокол с высоты
Обрушила резко коварная осень!

Как малый ребенок рисуемый лист
(Когда не по нраву) черкАет с досады -
Так снег, в исступлении ринувшись вниз,
Штрихует пейзаж...
                – и нет больше сада!