Есть на карте деревня Батыбино

Василий Ларюшин
Есть на карте деревня Батыбино –
До Подольска рукою подать,
Где крестьянские нравы незыблемы,
Где труда и любви благодать.

Уцелела, живёт деревенька
В передрягах крутых перемен.
С перепугу притихла маленько,
Но в беде не склонила колен.

Дай же Бог её жителям силы!
Укрепи их здоровье и дух!
Огради их уют сиротливый
От напастей, беды и прорух!

д. Батыбино 10.05.98.