Заунывно ветер свищет

Василий Ларюшин
Заунывно ветер свищет.
Крепнет к вечеру мороз.
По помойкам нищих рыщет,
Жалко бедного до слёз.

Ни еды, ни тёплой хаты.
Нет работы, нет семьи.
Где приткнёте вы, ребята,
Буйны головы свои?

Кто вас сирых пожалеет
У домашнего огня?
День за днём народ звереет,
Каждый бьется за своё.

По помойках горе рыщет,
Роет, хапает, гребёт,
Что-то брошенное ищет...
Но, наверно, не найдёт.

1998 год.