Такой наступит час, сказали мне с экрана

Александр Либерман 0
Такой наступит час, сказали мне с экрана:
Исчезнут все слоны, с поверхности земли,
И долгий сон китов уйдёт из океана.
Ни бабочек, ни тли.

Исчезнут все. От льва до таракана.
Никто не убежит и не проявит прыть,
Лишь плесень моего немытого стакана
Всё так же будет жить.

Тут мой, ни мой стакан, ну, как же тут не злиться?
И мой апломб смешон – ведь я не идиот.
А эта тварь пушистая, безлицая
Меня переживёт.

Не знаю, сколько лет всё это будет длиться,
Когда нас всех убьёт ужасный ураган,
Но на земле останется царица,
А вместе с ней - стакан.

Однако, нет! Меня не запугать с экрана.
Берёт пока ещё история  разгон,
Я буду до поры из этого стакана
Пить чай и самогон!

                фото из сети