***

Тамара Ермолова
Я гнала прочь сырую осень
Под шум дождя и листопад,
Был мрачен стон прибрежных сосен
И алый ветреный закат.
В саду увядшем георгины
Косой косила, как траву,
Уныло ивы гнули спины,
Роняя жёлтую листву.
А над лесочком, в отдаленье,
Плыл журавлей усталый клин…
Благодарю за промедленье,
За день, без осени, один!