Непогода

Ясная Катерина
Ну что ты, грозишь клюкою?
Откуда такая мощь?
Вчера золотой парчою
Рядила макушки рощ.

Сегодня поешь сопрано,
Гуляя у сточных труб.
Открыла небес фонтаны,
И дождь тебе нынче люб.

По лужам несешься прытко,
За шиворот льешь воды.
Петлями скрипит калитка.
Ветра встали на дыбы.

Бушуешь у подворотни,
Колдуешь у стен домов,
И каждый твой шаг вольготней
Без золота и шелков.

Сменила наряд багряный
На серый потертый плащ.
И взгляд ледяной, стеклянный
Совсем уже не горяч.

Откуда стихийный норов?
Откуда твой гнев вождя?
Окутан туманом город,
И мокрой стеной дождя....


октябрь 2014