Кузнечик и сверчок

Георгий Косаревский
Весь день кузнечик звонко
На скрипочке играл.
Сверчок, укрывшись в норке,
Тихонько подпевал.

Сгустился быстро вечер,
Кузнечик замолчал,
Сказал сверчку: "До встречи!"
И скрипочку убрал.

Уснул он в травке рядом,
На землю пала ночь.
Решил сверчок, что надо,
Кузнечику помочь.

Достать из норки скрипку
Он сразу же решил.
И с хитрою улыбкой
Вмиг ноты разложил...

Над лугом не смолкая
Мелодия звучит.
Кузнечик днём играет,
Сверчок поёт в ночи.
  22.10.2014г.