белые плиты

Игорь Нехаенко Одесса
белые плиты
серый город
город ворон и воров
и похоронный шёпот
в чёрных стволах без крон
снег только приглушает
не в силах отбелить
чёрной канвы печали
серого неба гранит
люди стена и плиты
здесь были когда-то живые цветы
звёзды на мелкие крошки разбиты
в облаке тишины
снег и притихший город
да одиноких прохожих фигурки без крон
на столбики пней похожих
в чаще сплошных дворов
снег укрывает плиты
белым мазком на холсте
где в сером дне разлиты
мы на промёрзшей земле
спрятаны тёплые души
солнечно-красная кровь
все мы теперь забыты
плитами городов
смотрит погост крестами
закончивших долгий путь
рощами они стали
там где деревьев шали
им преграждали путь


25 октября 2014 в 23:35:24


Фото взято у Эллы Мадей (Театральная площадь, Черновцы)