Гражданская война

Елена Глушкова
 Гражданская война, что может быть страшнее?
Горит моя земля и плавится вода.
Но ты не победишь, я в это твердо верю
И частью душ людских не станешь никогда.
Гражданская война, ты вне моего сердца,
Вне радости моей и моего труда.
И мой очаг не даст тебе здесь обогреться.
Скажу тебе сейчас: ты вне добра и зла.
Гражданская война вне совести, вне Бога,
Вне неба и любви,вне вечности порога.
Гражданская война вне солнца, вне привета
Вне материнских рук,вне мудрости и света
Глаза свои открой и просто посмотри-
Всегда ты только вне и никогда внутри.