Время

Ксандр Колесников
Шаг вперёд, шаг назад, не имеет значения
Перемещаешься чтобы изменить положение
Бегаешь. Живешь. Кричишь. Суетишься...
Приходишь домой... и спать ложишься
Думаешь про жизнь, ищешь высоты
Мечтаешь, скучаешь, планируешь полёты
А потом теряешь, растёшь, забываешь
Быт тебя ест, ты его принимаешь
Прогибаешься под общественное мнение
Не тому и не тем придаешь сверхзначение
Ты растёшь, матереешь, всё шире шагаешь
Но барьеры всё выше, а ты не замечаешь
Прошло сорок лет, час разбора полётов
А за спиной... полоса не взлётов
Хоть ты и не никто, но что это меняет?
Всю жизнь куда - то бежишь, а стрелки всё догоняют
Цени каждый миг, каждый вдох, каждый час
Никаких послезавтра, живи прямо сейчас
Не думай, что скажут потомки, гладя назад
Будущее не для нас, настоящим будь рад
Никому не будут твои дела интересны
Так скажи, ответь себе честно
Был ли смысл время в долг просить?
Чтобы жить не так, как ты хотел бы жить.