Под кукование кукушки

Геннадий Молдавский
Под кукование кукушки
С рыбалки, тёплым вечерком,
Вернусь тропинкой вдоль опушки
В свой старый опустевший дом.

Весною вечера длиннее-
Успею и уху сварить,
От рюмки горькой не пьянея,
Задумаюсь, как дальше жить?

Кукушка в роще замолчала,
Но утешает соловей.
Легко ли жизнь начать сначала?
А горесть требует- налей...

Но следуя её указке,
О многом можно позабыть,
А может, мне помогут глазки
Соседки, что в окно стучит?