Душа нараспашку

Митя Панов
Пусть карты сверкают рубашкой,
Не страшен мне шулер и крап,
Ведь душа моя – нараспашку,
Там есть место для этих ребят.

Пусть сердце пульсирует кровью,
Прохожим бросаясь в глаза,
Но грудь я свою не закрою,
Мне тесно так будет дерзать!

И пусть разбазарены шансы,
Я их, так и быть, искуплю,
Чтобы дать в облаках задержаться
Летящему ввысь кораблю.

И как бы мне ни было тяжко,
Я что-то на небе ищу,
Раз душа моя – нараспашку,
До дня я ее расплещу!