Надежда

Игорь Мельников Иго
Лиха беда – когда начало! – 
Но за окном рассвет забрезжил
И снова дарится надежда,
Ведь песенка не отзвучала.

В такое время память в спячке,
Но вспомнишь осень, и мгновенно – 
Повеет холодом осенним.
И потянуться бы к заначке…

Да не тоскуется, не пьется,
А только думается – надо
Вернуть веселость и браваду!
И все никак не удается.

Чего-то ждать – себе дороже.
А что для нищего убыток?
Надежда – давний пережиток.
Но без надежды
                разве можно?



(Новая редакция)