Девчонка

Татьяна Михолап
Две растрепанных косички ,
И на платье кружева.
А вокруг лишь незабудки
Да зеленая трава.

Вербы, ивы, берег низкий,
Тихо плещется волна.
И вода так близко-близко,
Я сейчас совсем одна.

Тихо,только жаворонка
Слышны трели в небесах,
И качается в сторонке
Мой веночек на волнах.

Гладь реки рябит на солнце,
А под мостками в тишине
Присмотрелась,- как в оконце,
Все прекрасно видно мне.

Вон мальков блестящих стая,
Крошки хлебные уплетает,
И щуренок серебристый
От меня так близко-близко!

Лодка старая, худая
Рядом с кочкой прикорнула,
В ней дырявая галоша
Под скамейкой утонула.

Водомерки так беззвучно
Гладь речную разрезают,
И стрекозы- вертолеты
Над водою пролетают.

Тишина, покой, отрада,
Рядом желтые кувшинки.
Ничего пока не надо ,
Впереди твои ошибки.

Ты совсем еще девчонка.
Куклы ,кошка и гармошка,
И короткая юбчонка.
Подрасти еще немножко.

Не успеешь оглянуться,-
Жизнь твоя взлетит стрелою,
А пока что, рви цветочки,
Наслаждайся тишиною.

Ноябрь 2014 г.