Медведь

Валентина Чущенко
Бурый мишка косолапый
Машет головой мохнатой,

Чешет лапою живот,
Широко разинув рот.

Что же происходит тут?
Мишке ужинать несут!

А что любит он? Конфеты?
Или рыбные котлеты?

Может, сладкий мармелад,
Или чёрный шоколад?

Мишка любит витамины -
Ягоды и апельсины,

Любит грушу и морковку,
И почавкать любит громко.

Почему же он  рычит?
Он «Спасибо» говорит.