Колыбельная

Витолд Пастарс
Рано утром день родился ,
Повзрослеть успел к обеду ,
До заката задержался ,
Поздно вечером ушёл .

Провожать его не стали ,
Потому что мы устали .
Отдохнуть он нам позволил .
Завтра снова он придёт .

Ночь прохладу пригласила ,
Дала Солнцу отдохнуть ,
Что бы силы накопило:
Целый день ему светить !

Спать ложится мой ребёнок .
- Спи спокойно , засыпай .
Вечер песню приготовил,
  Я тебе её пою.

Утром встанешь отдохнувший ,
Сны оставишь под подушкой ,
И в копилку ты положишь
Новый опыт , новый день !
   
     припев :
 Вечер песню приготовил ,
   Я тебе её пою ...
    ( 2 раза ).

Утром встанешь отдохнувший,
Сны оставишь под подушкой ,
И в копилку ты положишь
Новый опыт, новый день .