***

Екатерина Поздеева
Мне сегодня не учится мучиться
и не любится, няшется, тешится.
Я читаю, считаю газетные случаи,
ухмыляясь судьбинным неверностям.

Я учусь находить все неровности,
все нечастности и несчастности
и любить,не скрывая из гордости,   
все сердечные мои непричастности.