Не прощайся, не зови

Митя Панов
Не прощайся, не зови,
Не царапай руки,
Потому что от любви
Шаг лишь до разлуки,

Потому что ничего
Нет на постоянно –
Тают залежи снегов,
Заживают раны.

Не проси и не жалей,
Если был не с теми –
Лучше всех и всех скорей
Убивает время,

Потому что никогда
Нет в нём поворота,
Всё смывает, как вода
В бедствии потопа…

Не прощайся, не зови,
Не царапай руки,
Потому что от любви
Шаг лишь до разлуки…