СпелА в саду малина

Митя Панов
Спела; в саду малина,
И падает листва,
А ты проходишь мимо –
Красива и одна…

А с неба, будто свечи
С себя сплавляют воск –
Уныл осенний вечер
И безобразно прост.

Спела; в саду малина,
И ярок листопад,
Но дождь стреляет в спину
Опять на новый лад,

Пиная молча листья
По саду бродит грусть
Словами летней жизни:
«Прощай, я не вернусь!».

Спела; в саду малина
Алее древних вин…
А ты проходишь мимо,
И снова я один.