Другие ценности и женщины другие

Альберт Осенев
Прожив с женой почти что 30 лет,
Воспитанный на возвышенных чувствах,
Я вдруг заметил,  что любви уж нет,
Вернее есть, но многим она чужда.

За десять лет правления демократов
Исчезли фильмы, книги, передачи
и прошлому давно уж нет возврата,
И любви все говорят иначе.

Теперь  не купишь женщин за стихи,
За серенаду перед их балконом,
Как не были б они тихи
И взгляды были нежны, благосклонны.

Вся эта мишура тогда успех имеет
В ресторане когда вдвоём гуляют,
Когда мужчина денег не жалеет
И все её капризы выпоняет.

Чем больше денег, больше восхищения,
В награду за стихи получишь приз,
За ваши деньги и без промедления
Исполнят сразу здесь любой каприз.

А если денег нет, к женщинам не суйся,
Лишь на два дня у них терпения хватит,
А дальше можешь ты не говорить о чувствах,
Любит лишь тот, кто всегда деньги платит.

К тому же если женщина имеет
У себя дома и любовника и мужа,
Ей хочется острее ощущений,
И для любви мужчина еЙ не нужен,

Не надо ей курортных увлечений,
Стихи на трезвый ум и на пустой желудок,
Ей не нужны - ей надо развлечений
Таких, как для неё здесь требует рассудок.