Ходит горе

Евгений Беспалов
Ходит горе в огороде
Ходит, ходит, хороводит
Подбирается любя
Выбирая не тебя.

Подбирается тихонько
Прикасается легонько
И уводит теребя
Твоих близких, не тебя.

Нет у горя привилегий
Без стеснительных элегий
Выбирает оно тех
Тех кто близок. Всех, всех, всех

Намекает мне то горе
Что недолго мне на воле
Развлекаться и любить
Не дает оно забыть

Что больнее всех на свете!
Где твои смеются дети
Рядом коршуном седым
Горе машет молодым.

Стариков берет и топит
Близких мерзкой тиной кропит
И несбывшейся мечте
Машет тихо в темноте.

Горе ты мое родное
Ты оставь меня в покое
И детей  моих оставь
Добирайся само вплавь

За моря и океаны
За все островы буяны
Чтоб тебя не увидать
Чтоб не слышать! Не искать!