Выжить

Митя Панов
Было в полой бадье
Босоногого лета
И я видел, что где,
Но не думал об этом,

А теперь по стеклу –
Барабанные дроби,
А я счастье сушу
На крючке в гардеробе…

Пусть закрою я дверь,
Но мне нужно обратно,
Хотя поздно теперь,
Мои чувства – вне штата,

Мои мысли убоги,
Мои руки дрожащи;
Так скажите мне, боги,
Что я настоящий!

И что я не песок
На оазисе этом,
Что из дома утёк,
Подрываемый ветром!

Но я здесь! Я стою
И я жив, чёрт возьми вас,
Свою жизнь продаю
Я поштучно, на вынос!

Ожидая провал,
Я всё это запомнил,
И когда согревал
Две холодных ладони,

И ведь осень тогда
Превратилась в обитель –
Но другим я не стал
И я выжил, смотрите!

И о сердце скребя,
Как за стенкою мыши,
Я смотрю на тебя,
И мне хочется выжить.