Адрес

Наталья Яровая -Потюпкина
Есть адрес у беды – мой старый дом.
Проспект печали, дом у перекрестка.
Там, где сердца опять пленяет дрожь,
Там ветер бьет в лицо нещадно – хлестко.

Квартира там безмолвна и пуста,
Там бродит тень давно забытой боли,
Там память за вуалью забытья
Листает запыленные альбомы.

Лишь ветер ненадолго заглянет
В те ветхие листы в пустой квартире.
С собой немного пепла принесет,
Чтобы засыпать память, даты, имя.
 
Потом опять умчится на простор,
Забыв навек про судеб перекрестки.
И будет ему вторить листьев хор
В осеннем мире, золотисто – пестром.

Останется открытое окно
И аромат былых очарований.
Есть адрес у беды - мой старый дом,
Есть след беды – следы воспоминаний.