Предзимье

Валентина Лызлова
  Снова загрустил мой край таёжный,
  Провожая осень в дальний путь.
  Ветер воет в трубах так тревожно.
  Что ночами долго не уснуть.

  Луг, который летом неустанно
  Нам дарил хмельную красоту,
  Весь окутался седым туманом,
  Словно пледом, пряча наготу.

  Лес уныло ёжится от стыни,
  Нет листвы, осталась лишь хвоя.
  Утро щедро рассыпает иней,
  Лужи спят под слоем хрусталя.

  Осень свою пьесу завершает,
  Дальше видится иной сюжет.
  Первые снежинки пролетают -
  Нашей северной зимы привет.
                2014 г.