Искупление

Александр Юдаев
Грешны ли мы своей суровой правдой?
Когда тревожит нас дурной покой,
И осенью дождливой и нескладной
Нас следует кропить святой водой.

Нескромно ли невнятное сомненье,
Что есть успокоенье, иль озноб?
Нам сны даны, чтоб справиться с мигренью
И пятиться в испачканный сугроб.

Талант – болезнь ума, или прозренье?
Гроза – очей затменье, или свет?
Одних любви стремления не греют,
Другим горяч заботливый обед.

Грехи мы искупим чужой игрою,
Простуду слов отложим на потом.
И черти огнедышащей толпою
Толкают чан с солёным кипятком.