Меж слезой и инеем сердцу непокой

Вера Безымянная
Что с тобой, любимый мой,
что сейчас с тобой?
Меж слезой и инеем сердцу непокой?
Разбегаясь мыслями,
споришь сам с собой?
А к серьёзной осени
уж подать рукой.

Что с тобой, мой ласковый,
что с тобой, родной?
Потемнел день красками
над твоей душой?
Ночь, летая в прошлое,
потекла рекой?
Если даже нужное -
оставь за спиной.

Что с тобой, желанный мой,
сердцу дорогой?
Вкруг себя просматривай
в ночь и день любой.
С верой и надеждами,
без ума порой,
умоляю Господа,
чтобы был живой…

Вечер в серых сумерках
гаснет надо мной.
Меж слезой и инеем
             в сердце непокой.


22.10.2014