А хочешь?

Улыбка Чешира
А хочешь, я буду куклой?
Милой, улыбчивой, глупой.
Тебя буду слушать часами,
Мигая слепыми глазами.
И, молча давая свободу,
Я буду такой холодной.

А хочешь, я солнцем стану?
Делясь теплом беспрестанно,
Согрею тебя сразу –
И сожгу, не дослушав фразы!

А хочешь, я буду летом?
И буду ждать тебя где-то,
На месяц в году появляться,
Забот твоих не касаться.

(неоконченное, 10 апреля 2013 года)