Мне есть, что ангелам сказать...

Дмитрий Степ
                1
Тайны судьбы нам неведОмы
В каждого путь свой, свои сроки
И прячут ангелы в ладони
И дар судьбы, и удар рока.
Влекут те линии на длани
Всех за родительский порог
И мы бежим  быстрее лани
По топям жизненных дорог.
               
И я бежал... Был чист и прост
Но, познав ложь благих желаний
Вижу как sapiens*-прохвост
Под "крышей" бога создал кланы.
               
                2
В одних,  извилины верх дном
Мозг - от интриг устал,
Живут мечтою об одном –
Кто, где, чего достал?

Всмотрюсь в других – хочу орать
И, от досады – плакать,
Их жизни смысл – лишь водку жрать
И щи с корыта лакать.
И те вон... Лижут в властелина
Рук плоть... и ту, что ниже,
В таких хребет из пластилина
И прагматичность мышья.

А этих даже не назвать
Подвидом  человека –
Им в сладость слабых убивать
И грабить век от века.
Зверье, зверьем...
Оглоблей атомной – двуногий
Творцу в лицо нагло грубит...
Не стыдно ль давшему мах* богу
За сотворенный им злой вид? 
 
                3
Не стану в зле творца винить –
Что смертный против бога?
Коль я хочу мир изменить
Пойду иной дорогой.

Мне есть, что дьяволу сказать
Но, словно кулак в рожу
Я буду рифмою терзать
Твое "творенье", боже... 
 
* -- sapiens -- разумный, номо sapiens - человек разумный
* -- давший мах – оплошавший, сплоховавший, опростоволосившийся
 
26.10.2014г