Калейдоскоп

Ирина Дмитроченкова
Осень, выцветший плакат,
С губ сдувает облака.
И смывает макияжа
День к концу ажиотажа.
Пусть забот умчится стая –
Завтра будит мысль простая:
Отдохнуть бы, отдохнуть –
Снова в путь.

Ночь глубокая зимы,
Спит природа, с нею – мы.
Отдых от мирских забот,
Чистоту и свет даёт.
На оставленном причале
Замерзают все печали,
Звонким ветром унесут
В Божий суд.

На весеннем небосклоне
Катятся петух и слоник
Друг за дружечкой с горы
Солнца яркие шары
За ресницами двоятся
Треснув, мировые яйца
Птицу света родили,
Тили-ли.

Полдень, зной, мозоли, песни
Мир не может быть чудесней!
Каждый шаг – преодоленье
Зла, унынья, тьмы и лени.
Так у наших у ворот
Целый год круговорот
Разноцветьем, небо, брызни
Красок жизни!