Припорошил твои надбровья снег...

Вячеслав Лысак
***


Припорошил твои надбровья снег,
Осенняя хандра вмерзает в наледь,
Замедлен, искажён рапидом бег
Действительности, что ведёт на паперть.

Зайди в свой дом и слушай тишину,
Окликни эхо из холодных комнат,
Пустое солнце, отходя ко сну,
Зачем-то прошлое тебе напомнит.

В груди оттает ледяной комок:
Солёное морозу не под силу, –
Пока не остановлен крови ток,
Противься слову, что сойдёт в могилу.